28 июля 2015 года в Национальном архиве Республики Казахстан, в рамках проходящих по всей республике встреч с целью обсуждения 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Президента Республики Казахстан – Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева состоялась встреча с членами Республиканской информационно-пропагандистской группы (РИПГ) во главе с директором Департамента молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан Р.С. Карибжановой.

Модератор встречи – генеральный директор Национального архива Республики Казахстан Марат Оралбаевич Абсеметов поприветствовал участников встречи. «100 конкретных шагов – это глобальные внутренние вызовы и одновременно План нации по вхождению в 30-ку развитых государств в новых исторических условиях. 100 шагов дадут Казахстану такой запас прочности, который позволит уверенно пройти сложный период испытаний и не сбиться с пути реализации «Стратегии-2050» и укрепить казахстанскую государственность», – сказал в своем выступлении Марат Оралбаевич.

Член РИПГ Карибжанова Роза Самидоллиновна в своем выступлении с докладом отметила, что главной задачей встречи является освещение деятельности Нацинальной комиссии по модернизации и ее рабочих групп по поэтапной реализации пяти реформ: увеличение доли среднего класса, развитие единого внутреннего рынка, борьба с коррупцией, создание новых рабочих мест и укрепление единства. Также она сделала акцент на то, что все сказанные предложения и пожелания будут озвучены на заседаниях Нацинальной комиссии и рабочей группы.

На встрече приняли участие члены РИПГ, работники Национального архива РК, Национальной академической библиотеки РК, представители Ассамблеи народа Казахстана, неправительственных организаций и учреждений образования столицы.

astana 20

ЛОГО ПРОМРЕВОЛЮЦИЯ РУС

egovkz ru

   
   
Разработка сайтов - SEOPRO