13 апреля 2018 года в 15.00 ч. согласно годовому плану работы Национального архива Республики Казахстан состоялось торжественное открытие личного фонда депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан, Народного героя, генерал-лейтенанта Бахытжана Ертаева.
     На торжественном мероприятии приняли участие видные государственные и общественные деятели Республики Казахстан, депутаты Сената и Мажилиса Парламента Республики Казахстан, такие как Бекназаров Бектас Абдыханович, Тасболатов Абай Болюкпаевич, Абдиров Нурлан Мажитович, Кудайберген Ержан Толепович, Кожахметов Арман Тулешович, Народные герои Мусабаев Талгат Амангельдиевич и Айымбетов Айдын Аканович, общественный деятель Асангазы Оразгуль Асангазыкызы, а так же курсанты республиканской школы «Жас улан» имени С. Нурмагамбетова.
     Открыл мероприятие и выступил с поздравительной речью Ответственный секретарь Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Уалиев Куатжан Серикказыевич. Он отметил вклад Бахытжана Ертаева в становлении независимости Казахстана и формировании его Вооруженных сил, он является примером подражания молодого поколения и его документы, несомненно, бесценное сокровище будущего.
     Директор Национального архива Республики Казахстан Махашов Жангельды Менлибаевич торжественно вручил Народному герою, генерал-лейтенанту Бахытжану Ертаеву сертификат об открытии его личного фонда.
     Заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан, депутат Сената Парламента Республики Казахстан Бекназаров Бектас Абдыханович и летчик-космонавт Народный герой Мусабаев Талгат Амангельдиевич открыли выставку "Ерліктің дастаны - генерал Ертаев" и выступили с поздравительной речью. Также Бахытжана Ертаева поздравил его последователь Тимур Ертаев - начальник штаба батальона, слушатель Академии вооруженных сил Республики Казахстан.
     В ходе торжественного мероприятия был продемонстрирован фильм "Генерал Ертаев" .
     Гости ознакомились на выставке "Ерліктің дастаны - генерал Ертаев" с документами о жизни фондообразователя и членов его семьи (фотографии отца, матери, жены и детей), фотографиями школьных лет, в годы учебы в г. Алматы курсантом Общевойскового командного училища, свидетельствами международных наград (ордена, медали), документами относящимися к событиям в Афганистане, документами руководящей деятельности в период службы в Вооруженных силах, осмотрели подаренные герою сабли, портреты и другие документы из личного фонда.
     По завершении мероприятия было сделано памятное фото.

astana 20

ЛОГО ПРОМРЕВОЛЮЦИЯ РУС

egovkz ru

   
   
Разработка сайтов - SEOPRO